アーモンド 美容

アーモンドから抽出したオイル「アーモンドオイル」聞いた事がありませんか?そんなアーモンドオイルの成分の約80%がオレイン酸です。良くオリーブオイルに含まれていることで有名ですよね。そのオレイン酸ですが、美容の世界で実に広く使われている事でも有名です。まずはオレイン酸ってなんだろう~?って話です。皮膚は、外敵を守る体の表面を覆うものです。たとえば体内の水分の蒸発を防いだり、カビやダニ、細菌などの外敵から守ったりします。皮膚は24時間休まず、これらの細菌と戦い水分を守っているのですから弱っていくのは当たり前かもしれません~以上がオレイン酸ですが、なんと、皮膚の約40%をオレイン酸でできています。オレイン酸は常に潤っていて保湿力が高く、蒸発しにくくサラサラとしていますが、乾燥した空気や細菌が毎日攻撃してくるのでオレイン酸は弱ってきたりなくなっていったりします。そんなオレイン酸を多く含むキャリアオイル(植物油)を皮膚に塗ればオレイン酸は自然と皮膚に馴染んでいきして、皮膚はまた元気を取り戻し~潤いを保つ元気に!という事になります。すなわち、アーモンドオイルは弱った皮膚に同じ仲間の応援団を送り込む!そのような感じです。アーモンドは食べてるだけじゃ無いですよ!

カテゴリー: アーモンド — admin 4:10 PM
gbNobN

̃Gg[̃gbNobNURL:

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

コメントをどうぞ





(一部のHTMLタグを使うことができます。)
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>